梅の最高級品「南高梅」と
秘伝の調味液で
一粒一粒、心を込めて作る
丸竹の梅干し
丸竹の創業は大正13(1924)年。当初は紀州備長炭や梅の木樽を製造する会社でした。2代目・丸竹久雄さんが自家農園で採れる南高梅の梅干し(白干)を製造販売するようになったのは昭和20年代半ばのこと。以来、個人のお客様とレストラン等の取引先、両方のニーズに合わせた最高級の梅干しづくりを徹底して行ってきました。山縣久美子社長曰く、「時代に流されることなく手間ひまをかけてお手元へお届けしたい」。和歌山県みなべ町から全国へ、こだわりの逸品が届けられます。
※新規ウィンドウでGiftAサイトに移動します。
ソーシャルギフトでのご注文をご希望の際は
当サイトよりご注文ください。